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Catégorie : Cuisine

Vous aimez la cuisine ? Nous aussi ! Que vous soyez à la recherche d’une idée, d’un conseil, que vous soyez novice ou fin gourmet, découvrez toutes les idées et astuces culinaires de nos auteurs. Ici, tous vos sens sont en éveil ! Nous partageons avec vous des petites astuces pour vous simplifier la vie lorsque vous cuisinez. Mais également des recettes du monde entier qu’il faut absolument tester afin de découvrir de nouvelles saveurs, mais aussi des recettes de grands chefs, ou encore des recettes originales. Vous y découvrez également des recettes simples et gourmandes, pour épater vos amis ou votre famille. Étant soucieux de nos lecteurs, nous proposerons également des articles autour du « manger mieux », avec des recettes étonnantes sans gras, ou sans produit animal.

Manger local : une nouvelle habitude à adopter pour préserver l’environnement

Manger local : une nouvelle habitude à adopter pour préserver l’environnement

Bien que la planète se porte mieux depuis le confinement, les activités humaines causent énormément de dégâts à l’environnement. Toutefois, les Français semblent être ouverts aux changements étant donné que 8 personnes sur 10 se sentent concernées par la cause écologique. D’ailleurs, on peut désormais lutter contre le réchauffement climatique en décidant de consommer des aliments produits localement. Consommer des produits locaux : quels intérêts pour les ménages français ? Cette pratique suscite avant tout l’intérêt de plus en plus de foyers…

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Comment perdre du poids sainement et durablement ?

Comment perdre du poids sainement et durablement ?

Maigrir sans ressentir de frustration et sans effets secondaires comme une reprise de poids est tout à fait possible. Il faut alors adopter un régime alimentaire sain et bouger. Une cure de complément alimentaire permet d’obtenir un résultat plus concluant. Fixez-vous un objectif raisonnable Faites une croix sur les régimes miracles qui vous promettent des résultats irréalistes. Souvent, ces diètes vous permettent de perdre en un temps record vos kilos en trop, mais malmènent votre corps et causent de réelles…

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Mardi gras : la fête des crêpes, mais pas que !

Mardi gras : la fête des crêpes, mais pas que !

Mardi Gras marque le début de la préparation de Pâques dans la religion chrétienne. C’est une fête aujourd’hui célébrée par les croyants et non-croyants, l’occasion pour les petits et grands de déguster de délicieuses crêpes faites maison ! Mais que signifie exactement Mardi Gras ? Qu’y fait-on traditionnellement en France et ailleurs dans le monde ? Nous faisons le point dans cet article et vous donnons la recette des fameuses crêpes. À vos poêles !

Comment cuisiner les patates douces

Comment cuisiner les patates douces

Quand est-ce qu’une pomme de terre cesse d’être une pomme de terre ? Lorsqu’elle est une patate douce ! Les deux sont des légumes-racines tubéreux et féculents, mais ils ne font pas partie du même groupe botanique ;  les membres de la famille étendue de la pomme de terre comprennent les tomates et les poivrons, tandis que le parent le plus proche de la patate douce est la fleur de la gloire du matin, ou « ipomée ». Comme leur nom l’indique, les patates douces…

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Recette brick de poulet : variez les plaisirs !

Recette brick de poulet : variez les plaisirs !

Originaires de Tunisie, les feuilles de brick sont idéales pour cuisiner des mets croustillants et composés d’ingrédients multiples. De forme circulaire, ces feuilles sont préparées à base de farine et de semoule de blé. Une fois garnies puis pliées, les bricks sont frites ou cuites au four pour un maximum de croustillant ! Pour ajouter du poulet à vos bricks, découvrez dès maintenant des idées de garnitures, revisitant à volonté la recette de brick de poulet. Pour des apéritifs et…

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11 aliments qui ne peuvent pas être congelés

11 aliments qui ne peuvent pas être congelés

La congélation des aliments est probablement la technique la plus ancienne et la plus efficace pour conserver les aliments, mais il faut garder à l’esprit que la congélation n’est pas un processus qui élimine le risque de pathogènes, mais plutôt une procédure qui les empêche de se multiplier. Lors de la cuisson des aliments, les micro-organismes sont détruits, mais la congélation ne les tue pas, de sorte que lorsqu’ils sont décongelés, leur développement se poursuit, ce qui augmente encore les…

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5 façons d’utiliser les bocaux

5 façons d’utiliser les bocaux

La saison des fruits et légumes est un bon moment pour commencer à préparer des conserves maison. Avant de fermer les jours ensoleillés dans des bocaux, ils doivent être bien préparés. Comment infuser des bocaux pour conserves, afin que les produits qui y sont mis conservent leur fraîcheur pendant longtemps ? Il existe des méthodes artisanales pour cela !