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Catégorie : Cuisine

Vous aimez la cuisine ? Nous aussi ! Que vous soyez à la recherche d’une idée, d’un conseil, que vous soyez novice ou fin gourmet, découvrez toutes les idées et astuces culinaires de nos auteurs. Ici, tous vos sens sont en éveil ! Nous partageons avec vous des petites astuces pour vous simplifier la vie lorsque vous cuisinez. Mais également des recettes du monde entier qu’il faut absolument tester afin de découvrir de nouvelles saveurs, mais aussi des recettes de grands chefs, ou encore des recettes originales. Vous y découvrez également des recettes simples et gourmandes, pour épater vos amis ou votre famille. Étant soucieux de nos lecteurs, nous proposerons également des articles autour du « manger mieux », avec des recettes étonnantes sans gras, ou sans produit animal.

Quand l’esprit scandinave s’invite pour Noël

Quand l’esprit scandinave s’invite pour Noël

Les fêtes de Noël représentent une bonne occasion de mettre les petits plats dans les grands en décorant la maison de fond en comble ! Et si vous tentiez quelque chose de nouveau en optant pour une décoration scandinave ? Ce serait le moment idéal pour vous familiariser avec les codes de ce style à part, tout en impressionnant vos invités. Sapin, décoration de table, ou encore lumières : nous vous donnons toutes les astuces pour qu’une ambiance nordique s’invite…

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Recette brick de poulet : variez les plaisirs !

Recette brick de poulet : variez les plaisirs !

Originaires de Tunisie, les feuilles de brick sont idéales pour cuisiner des mets croustillants et composés d’ingrédients multiples. De forme circulaire, ces feuilles sont préparées à base de farine et de semoule de blé. Une fois garnies puis pliées, les bricks sont frites ou cuites au four pour un maximum de croustillant ! Pour ajouter du poulet à vos bricks, découvrez dès maintenant des idées de garnitures, revisitant à volonté la recette de brick de poulet. Pour des apéritifs et…

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11 aliments qui ne peuvent pas être congelés

11 aliments qui ne peuvent pas être congelés

La congélation des aliments est probablement la technique la plus ancienne et la plus efficace pour conserver les aliments, mais il faut garder à l’esprit que la congélation n’est pas un processus qui élimine le risque de pathogènes, mais plutôt une procédure qui les empêche de se multiplier. Lors de la cuisson des aliments, les micro-organismes sont détruits, mais la congélation ne les tue pas, de sorte que lorsqu’ils sont décongelés, leur développement se poursuit, ce qui augmente encore les…

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5 façons d’utiliser les bocaux

5 façons d’utiliser les bocaux

La saison des fruits et légumes est un bon moment pour commencer à préparer des conserves maison. Avant de fermer les jours ensoleillés dans des bocaux, ils doivent être bien préparés. Comment infuser des bocaux pour conserves, afin que les produits qui y sont mis conservent leur fraîcheur pendant longtemps ? Il existe des méthodes artisanales pour cela !