Archives de
Catégorie : Cuisine

Vous aimez la cuisine ? Nous aussi ! Que vous soyez à la recherche d’une idée, d’un conseil, que vous soyez novice ou fin gourmet, découvrez toutes les idées et astuces culinaires de nos auteurs. Ici, tous vos sens sont en éveil ! Nous partageons avec vous des petites astuces pour vous simplifier la vie lorsque vous cuisinez. Mais également des recettes du monde entier qu’il faut absolument tester afin de découvrir de nouvelles saveurs, mais aussi des recettes de grands chefs, ou encore des recettes originales. Vous y découvrez également des recettes simples et gourmandes, pour épater vos amis ou votre famille. Étant soucieux de nos lecteurs, nous proposerons également des articles autour du « manger mieux », avec des recettes étonnantes sans gras, ou sans produit animal.

Recettes faciles pour rester en ligne pendant le télétravail

Recettes faciles pour rester en ligne pendant le télétravail

Dans votre bureau, vous avez peut-être l’habitude de vous arrêter pour manger avec vos collègues, soit à l’intérieur, soit dans un restaurant à proximité. Cependant, lorsque vous télétravaillez et vous êtes contraint de rester à la maison, ces routines disparaissent. Désormais, vous commencez de plus en plus de prendre l’habitude de manger quelque chose de rapide et probablement pas très équilibré devant votre ordinateur. C’est une énorme erreur. Même si vous avez peu de temps, il est essentiel de consacrer…

Lire la suite Lire la suite

7 conserves à l’huile d’olive : tomate, courgette, fromage, poulet, saumon, aubergine

7 conserves à l’huile d’olive : tomate, courgette, fromage, poulet, saumon, aubergine

La conservation des aliments à l’huile est l’une des plus anciennes techniques existantes. Elle nous permet de prolonger la durée de vie de nombreux aliments, en plus de nous permettre d’apporter une touche spéciale à nos assiettes. Découvrez cette technique et profitez de 7 délicieuses recettes. Des tomates séchées à l’ail et à l’origan L’une des conserves les plus populaires à faire avec de l’huile est les tomates séchées. Faites de ce produit un véritable joker à incorporer dans vos…

Lire la suite Lire la suite

Découvrez le meilleur de la cuisine asiatique

Découvrez le meilleur de la cuisine asiatique

L’Orient est une région qui détient un patrimoine culinaire exceptionnel. En effet, on y retrouve une multitude de plats. Ils sont le résultat d’associations d’ingrédients parfois simples, atypiques, mais toujours intéressants. On vous propose une sélection des plats d’origine asiatique qui méritent absolument d’être découverts, tant ils sont délicieux. Ils nous viennent essentiellement du Japon, de Corée, de Chine, de Thaïlande et du Vietnam.

Journée nationale du dessert le 14 octobre

Journée nationale du dessert le 14 octobre

Chaque année a lieu la journée nationale du dessert le 14 octobre aux États-Unis, un doux prétexte pour que l’on célèbre aussi cette journée en France sous le signe de la gourmandise. L’occasion de faire le tour des meilleurs desserts du monde à travers plusieurs pays du globe, dans une sélection tendre et sucrée. Découvrez un florilège de douceurs dans notre top 10 des desserts à déguster lors de la journée nationale du dessert.

Astuces pour faire des conserves fait maison à l’huile d’olive

Astuces pour faire des conserves fait maison à l’huile d’olive

Dans la cuisine italienne, il est courant de trouver une grande variété de conserves préparées à l’huile d’olive. Les tomates séchées, les légumes, le fromage et le poisson, sont quelques-uns des ingrédients utilisés pour préparer ce délice. Prêts pour être ouverts et servis à tout moment, ces conserves sont normalement servies avant un repas, mais rien n’empêche de les utiliser comme accompagnement ou même de les employer pour parementer une recette. Grâce à l’effet conservateur naturel de l’huile, ces mets…

Lire la suite Lire la suite

Civet de sanglier, une recette typique française

Civet de sanglier, une recette typique française

La viande de sanglier est une des viandes de gibier les plus prisée : savoureuse avec un goût prononcé et plus maigre que le son cousin le porc. Notez justement que plus la bête est âgée plus ses saveurs seront soutenues. Ainsi, si vous recherchez plus de finesse, optez pour le marcassin dont la chair est plus délicate. Sa fermeté invite à la consommer marinée, et à cuisiner les meilleurs morceaux en civet. Mais n’oubliez surtout pas non plus les…

Lire la suite Lire la suite

Manger local : une nouvelle habitude à adopter pour préserver l’environnement

Manger local : une nouvelle habitude à adopter pour préserver l’environnement

Bien que la planète se porte mieux depuis le confinement, les activités humaines causent énormément de dégâts à l’environnement. Toutefois, les Français semblent être ouverts aux changements étant donné que 8 personnes sur 10 se sentent concernées par la cause écologique. D’ailleurs, on peut désormais lutter contre le réchauffement climatique en décidant de consommer des aliments produits localement. Consommer des produits locaux : quels intérêts pour les ménages français ? Cette pratique suscite avant tout l’intérêt de plus en plus de foyers…

Lire la suite Lire la suite

Comment perdre du poids sainement et durablement ?

Comment perdre du poids sainement et durablement ?

Maigrir sans ressentir de frustration et sans effets secondaires comme une reprise de poids est tout à fait possible. Il faut alors adopter un régime alimentaire sain et bouger. Une cure de complément alimentaire permet d’obtenir un résultat plus concluant. Fixez-vous un objectif raisonnable Faites une croix sur les régimes miracles qui vous promettent des résultats irréalistes. Souvent, ces diètes vous permettent de perdre en un temps record vos kilos en trop, mais malmènent votre corps et causent de réelles…

Lire la suite Lire la suite

Mardi gras : la fête des crêpes, mais pas que !

Mardi gras : la fête des crêpes, mais pas que !

Mardi Gras marque le début de la préparation de Pâques dans la religion chrétienne. C’est une fête aujourd’hui célébrée par les croyants et non-croyants, l’occasion pour les petits et grands de déguster de délicieuses crêpes faites maison ! Mais que signifie exactement Mardi Gras ? Qu’y fait-on traditionnellement en France et ailleurs dans le monde ? Nous faisons le point dans cet article et vous donnons la recette des fameuses crêpes. À vos poêles !

Comment cuisiner les patates douces

Comment cuisiner les patates douces

Quand est-ce qu’une pomme de terre cesse d’être une pomme de terre ? Lorsqu’elle est une patate douce ! Les deux sont des légumes-racines tubéreux et féculents, mais ils ne font pas partie du même groupe botanique ;  les membres de la famille étendue de la pomme de terre comprennent les tomates et les poivrons, tandis que le parent le plus proche de la patate douce est la fleur de la gloire du matin, ou « ipomée ». Comme leur nom l’indique, les patates douces…

Lire la suite Lire la suite