Recettes faciles pour rester en ligne pendant le télétravail

Recettes faciles pour rester en ligne pendant le télétravail

Dans votre bureau, vous avez peut-être l’habitude de vous arrêter pour manger avec vos collègues, soit à l’intérieur, soit dans un restaurant à proximité. Cependant, lorsque vous télétravaillez et vous êtes contraint de rester à la maison, ces routines disparaissent. Désormais, vous commencez de plus en plus de prendre l’habitude de manger quelque chose de rapide et probablement pas très équilibré devant votre ordinateur. C’est une énorme erreur.

Même si vous avez peu de temps, il est essentiel de consacrer un minimum de 20 minutes pour manger. Mangez lentement et faites une pause entre chaque bouchée. De même il est important de le faire dans un autre espace de la maison loin de l’écran du portable. C’est bon non seulement bon pour votre santé mais aussi pour vos performances au travail. Si vous vous déconnectez, même si pour quelques minutes, votre productivité sera plus élevée le reste de la journée.

Enfin, n’oubliez pas qu’il est clé de bouger et être actif. Si vous n’étés pas attentif, la manque d’activité physique impactera aussi votre ligne. Il ne sert pas à grand-chose de manger des plats sains si le seul mouvement que vous allez faire toute la journée est le trajet de la chambre à la cuisine et le retour. Il est important de surmonter la paresse et de s’activer, de faire un effort pour sortir marcher et faire un peu d’exercice

Voici quelques recettes faciles, savoureuses et saines pour vous permettre de planifier vos menus quotidiens.

Salade de haricots, de thon et de tomates séchées au soleil

Avoir des légumes en conserve est une excellente idée pour préparer des recettes express. C’est le cas de cette salade de haricots et de mâche et du thon.

Ingrédients

  • 1 canette de haricots blancs cuits
  • 1 sachet de mâche
  • Demi oignon rouge
  • 1 boîte de thon en conserve à l’huile d’olive
  • 1 pot de tomates séchées à l’huile

Préparation

  1. Coupez l’oignon rouge en fines tranches.
  2. Égouttez les haricots et rincez-les avec de l’eau à l’aide d’une passoire.
  3. Retirez le thon de la boîte et émiettez-le.
  4. Coupez les tomates séchées au soleil en petits morceaux.
  5. Disposez dans un bol la mâche. Ajoutez les haricots, l’oignon, le thon et les tomates. Assaisonnez avec du sel, de l’huile, du vinaigre et un peu de poivre noir.

Velouté de courgette

Les veloutés sont une excellente option pendant la saison hivernale.  Un bol de potage de courgette est bonne solution pour en plat être prêt à consommer. Préparez-le à l’avance pour vous offrir une option saine et rapide à l’heure du déjeuner. Cette soupe peut être congelée aussi.

Ingrédients

  • 50 g d’oignon coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 700 g de courgettes coupées en morceaux
  • 100 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 10 g de beurre
  • 40 g de fromage à la crème

Préparation

  1. Hachez l’oignon et l’ail et mettez-le dans une casserole.
  2. Rajoutez les courgettes, l’eau, le bouillon en cube et une cuillère à café de sel, ainsi que le poivre. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez le beurre et le fromage crémeux et les mélanger avec le reste des ingrédients.
  4. Mixez la soupe.
  5. Assaisonnez au gout et servez chaud.

Couscous et poissons et légumes

Ce ragoût de lentilles est un délicieux plat que vous donnera du réconfort les jours de froid. Très complet et nutritif ce plat et un autre bon exemple d’une autre recette très rapide, facile à faire et équilibrée. Pour faire une version allégée et végétalienne il vous suffira d’enlever tout simplement le chorizo.

Ingrédients

  • 400 g de lentille
  • 250 g de champignons portobello
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • Chorizo espagnol
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 100 g de tomate coupés en morceaux
  • Eau
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation

  1. Faites tremper les lentilles la veille.
  2. Hachez l’oignon et les gousses d’ail en brunoise, mettez-les de côté.
  3. Pelez la patate douce et les carottes. Coupez-les en gros cubes d’environ 4 cm et réservez.
  4. Rincez les champignons et séchez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en fines tranches.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une casserole et, lorsqu’elle est chaude ajoutez l’oignon et l’ail.
  6. Lorsque les légumes commencent à blanchir, ajoutez la patate douce, les carottes et la feuille de laurier.
  7. Remuez et laissez cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir. Rajoutez les champignons et faites-les pocher pendant quelques minutes.
  8. Ajoutez les lentilles préalablement égouttées, le cumin, le paprika doux et le chorizo.
  9. Remuez pendant quelques secondes pour faire griller les épices et rehausser leur arôme.
  10. Ajouter les tomates et mélangez pour que tout soit bien intégré.
  11. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que les lentilles soient couvertes.
  12. Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. S’il n’y a pas assez d’eau pendant la cuisson, ajoutez l’eau si nécessaire.

 

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